Como desativar um usuário no sistema

Como desativar um usuário no sistema

A desativação de usuários deve ser realizada quando um colaborador não faz mais parte da clínica e não deve mais ter acesso ao sistema.

Como desativar um usuário

Siga o passo a passo abaixo:

  1. No menu lateral, acesse Cadastros > Pessoas > Colaboradores

  2. Localize o colaborador desejado

  3. Clique nos 3 pontinhos ao lado do nome do colaborador

  4. Selecione a opção Editar

  5. Retire a seleção da opção Ativo

  6. Clique em Salvar

O que acontece após a desativação?

Fique tranquilo: nenhum dado será perdido ao desativar um usuário.

Após o cadastro ser marcado como inativo, o usuário não conseguirá mais acessar o sistema.

Como reativar um usuário

Caso seja necessário liberar o acesso novamente, basta:

  1. Buscar pelos usuários inativos

  2. Editar o cadastro do colaborador

  3. Marcar novamente a opção Ativo

  4. Salvar as alterações

Outras dúvidas que podem surgir ao desativar usuário:

  • Desativar um usuário apaga os dados dele?
    Não. Todas as informações continuam no sistema.

  • Os atendimentos e agendamentos feitos por ele continuam no sistema?
    Sim. Todos os agendamentos e atendimentos permanecem.

  • O usuário pode acessar novamente depois?
    Sim, mas somente se o cadastro dele for ativado novamente.

  • Qual é a diferença entre excluir e desativar um usuário?
    No sistema não é possível excluir usuário, justamente porque isso faria com que todos os dados dele fossem excluídos e perdidos

  • Quem pode desativar colaboradores?
    Todos os cargos com permissão para editar cadastros

  • Ao desativar, o usuário é desconectado automaticamente?
    Não, no momento do próximo login, ele não será identificado.

  • O colaborador continua aparecendo em relatórios e históricos?
    Sim, continuam aparecendo todos os dados.

  • Posso usar o mesmo cadastro para outro colaborador?
    Não, pois esse usuário tem vínculo com todas as movimentações feitas anteriormente.

Esta resposta foi útil?
😞
😐
😁